Koulouri
(zum Rasten des Teiges 1 1/2 Stunden)
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Weiters | ||
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Sesam (zum Bestreuen, Ei zum Bestreichen) |
Zubereitung
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Öl, Wasser, Zimt, Nelken und Salz verrühren, Germ darin auflösen. Mehl langsam einlaufen lassen und Masse zu einem Teig kneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde rasten lassen.
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Teig in 6 Portionen teilen, daraus jeweils eine dickere und 2 dünne Rollen formen. Dickere um das Ei legen, die dünnen als Kreuz darüber legen. Teig mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und 30 Minuten rasten lassen.
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Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Gebäckstücke auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen, Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 15 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2005.