Reisnudeln mit Huhn

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Reisnudeln mit Huhn
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Karotten
20 g Ingwer (frischer)
2 Stk. Knoblauchzehen
3 Stk. Pak Choi
120 g Shiitake
Außerdem
400 g Hühnerbrustfilets (ohne Haut und Knochen)
500 g Reisnudeln
3 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Karotten, Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer klein würfelig, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Karotten längs halbieren und quer dünnblättrig schneiden.

  2. Pak Choi längs halbieren, dann quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Shiitake vierteln oder sechsteln. Hühnerfilets quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.

  3. Reichlich Salzwasser aufkochen, Reisnudeln einlegen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen. Nudeln in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.

  4. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Karotten untermischen und mitbraten, bis sie bissfest sind. Pak Choi, Shiitake, Ingwer und Knoblauch zugeben und mitgaren. Nudeln untermischen, mit Sojasauce verfeinern und anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 660 kcal Kohlenhydrate: 113 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 62 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 9,2