Gebackenes Käse-Sandwich
Käse Brot & Gebäck Snack Fastfood
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
8 | Scheibe(n) | Toastbrot |
8 | Scheibe(n) | Cheddar |
4 | Scheibe(n) | Gouda |
40 | g | Butter (weiche) |
Panade | ||
---|---|---|
230 | g | glattes Mehl |
50 | g | Maisstärke |
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | gestr. TL | Chilipulver |
150 | g | Kartoffelchips (mit Paprikageschmack) |
400 | ml | Buttermilch |
Weiters | ||
---|---|---|
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
-
Die Hälfte der Toasts mit je 2 Scheiben Cheddar und 1 Scheibe Gouda belegen. Übrige Toasts darauf legen. Ober- und Unterseite der Sandwiches mit Butter bestreichen. Sandwiches in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braun braten. Sandwiches wenden und weitere 4 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
-
Für die Panade 150 g vom Mehl, Stärke, Meersalz, Thymian, Paprika- und Chilipulver vermischen. Chips zerbröseln und untermischen. Buttermilch und übriges Mehl verrühren.
-
In einem Topf 4 Finger hoch Öl erhitzen. Sandwiches zuerst in der Panade, dann in der Buttermilch und danach nochmals in der Panade wenden.
-
Sandwiches im heißen Öl goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm genießen. Dazu passt Ketchup oder BBQ-Sauce.