Putenschnitzel mit Zartweizen
Putenschnitzel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Toastbrot |
8 | Putensteaks (je ca. 80 g) | |
2 | Eier (verquirlt) | |
4 | EL | Öl |
Zartweizen und Paradeiser | ||
---|---|---|
550 | g | Kohlrabi |
30 | g | Butter |
1 | Zitrone (Saft von) | |
300 | ml | Wasser |
1 | TL | Curcuma |
300 | g | Zartweizen |
10 | g | Estragonblättchen (gehackt) |
500 | g | Kirschparadeiser (mit Rispe) |
1 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kräutersalz | ||
Mehl |
Zubereitung
-
Für den Zartweizen Kohlrabi schälen, vierteln und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Kohlrabi in der Butter anschwitzen, mit Salz und Zitronensaft würzen. Wasser zugeben, Kohlrabi zugedeckt weich köcheln.
-
Salzwasser und Curcuma aufkochen, Weizen darin bissfest garen, abseihen, mit Kohlrabi und Estragon vermischen.
-
Rohr auf 160°C vorheizen. Paradeiser in eine Pfanne geben, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten schmoren.
-
Toast entrinden und klein schneiden. Fleisch mit Kräutersalz würzen, in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Brotwürfeln wenden; Würfel fest an-drücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin goldgelb braten, in eine Form geben und mit den Paradeisern ca. 5 Minuten garen.
-
Zartweizen erwärmen, mit den Schnitzeln und den Paradeisern angerichtet servieren.