Puten-Reissalat mit Ananas
Salat Geflügel Schnelle Küche Reis Pute
Zubereitung
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Reis in Salzwasser bissfest kochen (ca. 12 Minuten), abseihen und abtropfen lassen. Paprika in ca. 2 cm große Stücke, Jungzwiebel quer in Scheiben schneiden. Fleisch in Längsstreifen schneiden. Ananas schälen und den Strunk ausschneiden. Fleisch und Ananas quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Fleisch salzen. Fleisch und Ananas in 2 EL Öl anbraten, Ingwer und 1 TL Curry untermischen. Mischung mit Limettensaft und 4 EL Wasser ablöschen, 1 TL Honig einrühren und kurz köcheln.
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Fleischmischung mit dem Reis vermengen. Salat anrichten, mit Chiliflocken und Koriander garniert servieren.
Der trockene, gehaltvolle, südsteirische Gewürztraminer deckt die blumigen und exotischen Aromen im Gericht besonders gut ab.