Putensteak mit Selleriegemüse

Pute Frühling Schnelle Küche

Putensteak mit Selleriegemüse
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Putensteak mit Selleriegemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Putensteaks (je ca. 130 g)
8 Scheibe(n) Hamburger Speck
2 EL Rapsöl
400 g Stangensellerie
2 Bund Jungzwiebeln
100 g Erbsen
60 g Butter
200 ml Wasser
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Putensteak mit Selleriegemüse

  1. Fleisch salzen, pfeffern und mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Fleisch darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 8 Minuten braten.

  2. Sellerie putzen, quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen, die Hälfte in grobe Stücke schneiden, mit Sellerie, Erbsen und Butter in einen Topf geben, 3?4 Minuten zugedeckt garen, mit Wasser auffüllen, salzen und 5 Minuten köcheln lassen.

  3. Gemüse aus dem Fond nehmen, auf Tellern anrichten. Gemüsefond erhitzen, mit einem Stabmixer aufschäumen und über dem Gemüse verteilen, mit den Putensteaks servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 284 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 123 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 0,8