Quitten-Kokos-Schnitte
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Butter |
60 | g | Honig |
80 | g | Vollrohrzucker |
100 | g | Kokosette |
100 | g | Haferflocken |
1 | Quitte (ca. 300 g) | |
1 | Zitrone (Saft von) | |
2 | EL | Kristallzucker |
Belag | ||
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1 | kg | Quitte |
100 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Staubzucker |
Zubereitung
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Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 160°C vorheizen. Butter, Honig und Rohrzucker erhitzen und leicht überkühlen lassen. Mit Kokosette und Haferflocken vermischen.
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Quitte schälen, entkernen, fein raspeln. Mit Zucker und Zitronensaft weich dünsten. Mit der Kokosmasse vermischen. Masse ca. 2 cm hoch auf das Blech streichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
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Für den Belag Quitten schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und Honig weich dünsten. Auskühlen lassen.
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Kokosmasse in 10 Rechtecke schneiden. Quitten darauf verteilen. Obers mit Zucker aufschlagen, Schnitten damit garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2006.