Rauchiges Hendl vom Rost mit saftigem Ofengemüse
Ofengemüse | ||
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150 | g | rote Zwiebeln |
750 | g | Zutatenasset nicht gefunden |
750 | g | Melanzani |
80 | ml | Olivenöl |
2 | Stk. | Chilis (mittelgroß) |
200 | ml | Hühnersuppe |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Rosmarin (getrocknet) | ||
Thymian (getrocknet) |
Zubereitung
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Huhn mit einer Geflügelschere oder einem scharfen Messer entlang der Wirbelsäule aufschneiden, umdrehen und flach drücken. Haut mit Knoblauch einreiben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian (beides getrocknet) würzen. Öl mit dem Paprikapulver verrühren.
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Für das Gemüse Zwiebeln schälen und in grobe Spalten, Zucchini und Melanzani in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Gemüse mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Thymian und Rosmarin würzen und mit dem Öl vermischen. Chilis zugeben.
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Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tiefes Backblech und Gitterrost vorbereiten. Gemüse auf dem Blech verteilen und ins Rohr (untere Schiene) schieben. Huhn mit der Haut nach oben auf den Gitterrost legen, mit Paprikaöl bestreichen und eine Schiene über dem Gemüse ins Rohr schieben. Huhn und Gemüse ca. 1 Stunde braten. Nach halber Garzeit Gemüse mit Suppe untergießen und das Huhn mit Thymianund Rosmarinzweigen belegen.
Ein fruchtig kühler Pinot Noir aus der Thermenregion passt sehr gut.