Forellenpizza mit Pesto
Pasta & Pizza Fisch Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pizzateig Grundrezept (siehe GUSTO-Tipp) |
Belag | ||
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350 | g | Zucchini (klein) |
2 | Knoblauchzehen | |
4 | Forellenfilets (ca. 400 g; ohne Haut und Gräten) | |
40 | g | Kapuzinerkresse |
Salz | ||
Mehl | ||
Olivenöl |
Basilikumpesto (siehe GUSTO-Tipp) | ||
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50 | g | Basilikum |
10 | g | Sauerampferblätter |
10 | g | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe | |
100 | ml | Olivenöl |
25 | g | Pignoli (geröstet) |
20 | g | Parmesan (gerieben) |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Zubereitung
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Pizzateig nach Grundrezept zubereiten.
>> Hier klicken: Pizzateig Grundrezept -
Für das Pesto Kräuterblättchen abzupfen und grob schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Olivenöl, Pignoli, Parmesan und Zitronenschale cremig mixen, mit Salz abschmecken.
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Rohr auf 250°C vorheizen. Backblech ins Rohr schieben.
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Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini und Knoblauch in 1 EL Olivenöl kurz scharf anbraten, salzen.
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Pizzateig vierteln, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Streifen (ca. 35 x 15 cm) ausrollen. Jeweils 2 Teigstreifen auf ein Blatt Backpapier legen. Teigböden mit Zucchini belegen, mit dem Papier auf das heiße Blech legen und ca. 10 Minuten backen.
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Forellenfilets salzen und quer in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Pizza herausnehmen, mit Forellenstücken belegen und fertig backen (ca. 4 Minuten). Übrige Pizzen ebenso backen. Pizzen mit Pesto beträufeln, mit Kapuzinerkresse garnieren.
Wenn es einmal besonders schnell gehen muss, kann man auch auf fertigen Pizzateig und Fertigpesto zurückgreifen.