Knusprige Bärlauchtascherl
Gemüse Hauptspeise Kräuter Vegetarisch
Zubereitung
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Für die Fülle Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Bärlauch putzen und in feine Streifen schneiden. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und passieren. Masse mit 20 g Bärlauch, Hüttenkäse, 1/2 EL Olivenöl und Zitronenschale verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Für das Öl 50 g Bärlauch putzen, grob schneiden, mit 150 g Olivenöl verrühren und fein pürieren. Püree passieren.
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Wantanblätter flach auflegen und am Rand mit Ei einstreichen. Jeweils in die Teigmitte 1 TL von der Fülle setzen. Teig über die Fülle zusammenklappen und an den Rändern zusammendrücken. Ränder in kurzen Abständen einschlagen.
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Ca. 4 EL Öl erhitzen und die Tascherl darin beidseitig anbraten (gesamt ca. 2 Minuten). Suppe zugießen und die Tascherl zugedeckt fertig garen (ca. 5 Minuten).
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Tascherl mit wenig vom Bärlauchöl anrichten und eventuell mit Blüten garniert servieren. Als Beilage passt Algensalat oder feingehobelter Rettich.