Reindling im Glas
Fülle | ||
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50 | g | Rosinen |
6 | cl | Rum |
80 | g | Walnüsse |
80 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Zimt |
80 | g | Butter (zerlassen) |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für die Fülle Rosinen ca. 3 Stunden im Rum einweichen. Nüsse grob hacken, Zimt mit Zucker vermischen.
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Für den Teig Mehl sieben. Für das Dampfl Germ in 50 ml von der Milch auflösen, mit 1 Prise vom Zucker und wenig vom Mehl zu einem dicken Brei rühren, mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten aufgehen lassen.
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Kristallzucker mit Dottern, restlicher Milch, Salz, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Butter verrühren, mit dem Dampfl und dem restlichen Mehl vermischen. Mit einem Kochlöffel oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig abschlagen. Teig zudecken und bei Zimmertemperatur aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Rechteck in 4 Streifen (ca. 10 cm breit) schneiden. Hitzebeständige Gläser (Inhalt ca. 400 ml) mit Butter ausstreichen.
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Teigstreifen mit zerlassener Butter bestreichen, mit Zimtzucker, abgetropften Rosinen und Nüssen bestreuen. Teigstücke einrollen und in die Gläser stellen. Mit restlicher Butter bestreichen, nochmals gut aufgehen lassen (ca. 1 Stunde). Rohr auf 165°C vorheizen.
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Reindlinge im Rohr (untere Schiene/Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, danach aus den Gläsern stürzen oder darin servieren. Mit Staubzucker bestreuen.