Schokocreme mit Rotweinkirschen

Dessert Süßspeise Vegan

Schokocreme mit Rotweinkirschen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Schokocreme mit Rotweinkirschen 6 Portionen Zutaten für Portionen
200 g dunkle Kuvertüre (vegan)
250 ml Sojamilch
40 g Rohrzucker
90 g Rohrzucker
250 ml Sojaobers
250 g Kirschen
100 ml Rotwein
50 g Rohrzucker

Zubereitung - Schokocreme mit Rotweinkirschen

  1. Kuvertüre grob hacken. Sojamilch und Rohrzucker aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertüre zugeben und unter Rühren schmelzen. Mischung auskühlen lassen.

  2. Sojaobers schlagen und unterheben. Creme in Gläser füllen und für ca. 4 Stunden kühl stellen.

  3. Kirschen entkernen. Rotwein und Zucker aufkochen, Kirschen zugeben und dick einkochen (ca. 20 Minuten). Kirschen auskühlen lassen. Schokocreme mit den Rotweinkirschen servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 342 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: k. A.
Fett: 18 g Broteinheiten: 3,1