Reis-Quiche mit Ziegenkäse
Teig 14 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
125 | g | Butter |
250 | g | glattes Mehl |
1 | Stk. | Ei |
Fülle | ||
---|---|---|
250 | g | Reis (eventuell gemischter Reis, etwa Wildreis & Co.) |
200 | g | Melanzani |
300 | g | Zucchini |
1 | Stk. | Zwiebel |
100 | g | Paradeiser (getrocknet, eingelegt) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk. | Thymianzweig |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
250 | g | Sauerrahm |
4 | Stk. | Eier |
170 | g | Ziegenfrischkäse (dünn geschnitten) |
Sauce | ||
---|---|---|
1 | Bund | Schnittlauch |
250 | ml | Joghurt |
0,5 | TL | Zitronensaft |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer (weißer) | ||
Mehl |
Zubereitung
-
Butter, Mehl und Ei zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.
-
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Melanzani in 2 cm große Würfel schneiden, leicht salzen, ca. 8 Minuten ziehen lassen, dann ausdrücken. Zucchini waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, Tomaten und Zwiebel klein würfelig schneiden.
-
Gemüse im Öl anbraten, Thymian und zerdrückten Knoblauch untermischen. Rahm, Eier, Salz und Pfeffer verrühren.
-
Reis mit dem Gemüse, dann mit der Rahm-Mischung verrühren. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Tarte- oder Quicheform (Ø ca. 30 cm) vorbereiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und die Form damit auslegen. Fülle darauf verteilen, mit Käse belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
-
Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden. Joghurt mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Quiche mit der Sauce und evtl. mit Blattsalat servieren.