Rhabarber-Tartelettes
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Mehl | ||
Staubzucker | ||
Butter |
Zubereitung
-
Mehl, Backpulver, Rohrohrzucker und 1 Prise Salz vermischen. 100 g Butter und 1 Ei zugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) verrühren, bis der Teig bröselig wird. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. 4 Förmchen (Ø 10 cm) dünn mit Butter ausstreichen.
-
Für die Fülle Rhabarber putzen, schälen und in passende Stücke schneiden. Rhabarber mit 20 g vom Kristallzucker vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
-
Teig ausrollen, Förmchen damit auskleiden. Teig einstechen. Obers, übrigen Kristallzucker, 3 Eier, Sauerrahm und Vanillezucker verquirlen, in die Förmchen gießen und mit Rhabarber belegen. Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut servieren.