Salat mit Kräuter-Tofu

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Salat mit Kräuter-Tofu
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Rucola
1 Stk. Grüner Salat (klein)
200 g Gurke
2 Stk. Paradeiser
1 Stk. Paprika (rot)
1 Stk. Zwiebel (rot, klein)
2 EL weißer Balsamico
3 EL Zitronensaft
16 Stk. Oliven (schwarz)
200 g Tofu
15 g Basilikum
15 g Petersilie
2 Stk. Knoblauchzehen
4 EL Gemüsesuppe (kalt)
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Tofu würfelig schneiden. Basilikum und Petersilie grob hacken. Knoblauch schälen, grob hacken. Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Gemüsesuppe, Sojasauce und Olivenöl fein pürieren. Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Tofu vermischen. Tofu kurz ziehen lassen.

  2. Rucola putzen, Salat putzen und zerteilen. Gemüse putzen. Zwiebel schälen. Gurke, Paradeiser, Paprika und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Salate und Gemüse in eine Schüssel geben, mit Essig, Zitronensaft und 2 EL Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Tofu darin unter Rühren erhitzen, bis die meiste Marinade verkocht ist. Salat anrichten, mit Tofu und Oliven bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 225 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: k. A.
Fett: 14 g Broteinheiten: 1