Rheintaler Käsefladen
(zum Rasten des Teiges ca. 30 Minuten)
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Germteig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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15 | g | Germ |
200 | ml | Wasser (lauwarmes) |
300 | g | glattes Mehl |
Belag | ||
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400 | g | Bergkäse (oder Emmentaler und Bergkäse) |
3 | Stk. | Zwiebeln |
3 | Stk. | Eier |
3 | EL | Milch |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Rosmarin |
Zubereitung
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Germ in wenig vom warmen Wasser auflösen, mit restlichem Wasser, Mehl und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 200°C vorheizen.
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Käse grob raspeln. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, mit Käse, Eiern und Milch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Bleches ausrollen. Auf das Blech legen, mit der Käsemasse bestreichen, evtl. mit Rosmarinnadeln bestreuen, im Rohr ca. 25 Minuten backen. Fladen herausnehmen und portionieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2011.