Saurer Rindfleischsalat mit Paprika
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Schulterscherzel (gekocht) |
1 | Stk. | Zwiebel (rote) |
3 | Stk. | Paprika (rot, gelb, grün) |
3 | Stk. | Essiggurkerln |
Marinade und Garnitur | ||
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50 | ml | Weinessig |
2 | EL | Kren (frischer, gerissen) |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
150 | g | Vogerlsalat |
2 | Stk. | Eier (hart gekocht) |
2 | Stk. | Paradeiser |
30 | g | Schnittlauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Fleisch quer zur Faser in ca. 3 mm dicke Scheiben, dann in gleich breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen. Paprika und Gurken in Streifen schneiden.
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Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Kren und wenig Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Fleisch, Zwiebel, Paprika und Gurken in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und kurz ziehen lassen.
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Vogerlsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Eier schälen. Eier und Paradeiser in Spalten, Schnittlauch fein schneiden. Rindfleischsalat auf Tellern anrichten, mit Vogerlsalat, Eiern und Paradeisern garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Wachauer Weckerln oder Salzstangerln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2011.