Getreidesalat mit Buttermilchdressing
(zum Einweichen ca. 10 Stunden, zum Quellen ca. 30 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Weizen (oder Dinkel) |
1 | Stk. | Paprika (roter) |
1 | Stk. | Paprika (gelber) |
80 | g | Vogerlsalat |
10 | g | Petersilie |
10 | g | Schnittlauch |
5 | g | Basilikum |
1 | Stk. | Avocado |
Dressing | ||
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600 | ml | Buttermilch |
Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen | ||
80 | ml | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Weizen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Weizen in einen Topf geben, mit der doppelten Menge kaltem Wasser aufgießen, ca. 10 Stunden einweichen.
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Weizen bei schwacher Hitze weich kochen (40–50 Minuten), vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 30 Minuten nachquellen lassen.
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Paprika vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Vogerlsalat und Kräuter waschen und trockenschleudern. Kräuter in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen, mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Streifen schneiden.
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Für das Dressing Buttermilch mit Zitronensaft und abgeriebener -schale, Salz und Pfeffer vermischen, Öl einrühren. Getreide, Gemüse, Vogerlsalat und Kräuter mit dem Dressing vermischen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2011.