Knusprige Steakroulade mit Knoblauchsauce
Hauptspeise Festlich Rind Käse
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Beiried |
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
150 | g | Mehl |
4 | Stk. | Eier (verquirlt) |
300 | g | Semmelbrösel |
Fülle | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
3 | EL | Olivenöl |
300 | g | Blattspinat |
150 | g | Gouda (in Scheiben) |
Sauce | ||
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2 | Zehe(n) | Knoblauch |
70 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
480 | ml | Milch |
3 | EL | Schnittlauchröllchen |
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung
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Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Olivenöl braun anbraten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Fülle vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Beiried in 4 Scheiben schneiden und zwischen 2 Backpapierbögen dünn klopfen. Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen und Fleisch damit einreiben. Mit Käse und Spinatfülle belegen und einrollen. Rouladen eng in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Rohr auf 150°C vorheizen. Rouladen im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren. Nochmals durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden.
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Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rouladen auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten nachgaren.
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Für die Sauce Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mehl einrühren und 1 Minuten rösten. Milch unter Rühren zugießen. Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Steakrouladen aus dem Rohr nehmen, aufschneiden. Mit der mit Schnittlauch bestreuten Sauce servieren.