Geeiste Maissuppe mit Sojakeimen und Hühnerfilet
Suppe Vorspeise Geflügel Sommer Gemüse
Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Maiskolben |
200 | g | Schalottenzwiebel |
4 | EL | Maiskeimöl |
0,5 | TL | Curry |
0,5 | TL | Kurkuma |
1 | l | Hühnersuppe (klare, oder Gemüsesuppe) |
Einlage | ||
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150 | g | Sojakeimlinge (frische) |
1 | EL | Öl |
150 | g | Hühnerfilets |
Weiters | ||
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Meersalz |
Zubereitung
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Maiskörner mit einem kleinen Messer vom Kolben schaben. Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden.
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Zwiebel und Mais unter Rühren in Öl anschwitzen. Topf vom Herd nehmen, Curry und Kurkuma einrühren und kurz mitrösten. Suppe zugießen, gut verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
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Suppe mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und glatt rühren. Suppe mit Frischhaltefolie zugedeckt kalt stellen.
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Backrohr auf 80 °C vorheizen. Sojakeimlinge kurz waschen und trockentupfen. Öl erhitzen, Hühnerfilet salzen, in heißem Öl beidseitig braten (insgesamt ca. 8 Minuten), aus der Pfanne heben und im Rohr zugedeckt warm stellen.
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Im Bratrückstand Sojakeimlinge rösten, Pfanne dabei immer wieder schwenken. Keimlinge salzen und in gut gekühlten Suppentellern anrichten. Hühnerfilet quer zur Faser in Scheiben schneiden und auf die Keimlinge legen. Suppe eingießen und rasch servieren.