Geeiste Ziegenkäsesuppe mit Gurken
Suppe Vorspeise Käse Gemüse Sommer Kräuter Vegetarisch
Paradeiswasser 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | kg | Paradeiser |
5 | Stk. | Basilikumblätter |
20 | ml | Gin |
Suppe | ||
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500 | ml | Paradeiswasser |
125 | ml | Wasser |
200 | g | Ziegenfrischkäse |
1 | Stk. | Gurke |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer |
Gurkenöl | ||
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50 | g | Gurkenschale |
100 | ml | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
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Paradeiswasser: Paradeiser mit Basilikum, Salz und Gin mixen, in einem Tuch über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
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Paradeiswasser und Wasser mischen, mit dem Käse fein mixen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken und kalt stellen.
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Gurke schälen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser überkochen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Gurkenstreifen mit der Suppe servieren. Suppe vor dem Anrichten mit dem Stabmixer aufschlagen, mit einigen Tropfen Gurkenöl anrichten.
Gurkenöl
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Gurkenschalen in Salzwasser überkochen, abschrecken und abtropfen lassen. Gurkenschalen mit Olivenöl und wenig Salz mixen. Öl stehen lassen, bis sich die Feststoffe gesetzt haben. Öl abgießen.