Melanzani mit Pignolikrusteln
(zum Marinieren 20 Min.)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Melanzani |
3 | EL | Rosinen |
40 | ml | Marsala |
40 | ml | Suppe |
20 | ml | Balsamico |
1 | Bund | Basilikum (fein geschnitten) |
Pignolikrusteln | ||
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4 | Scheibe(n) | Toastbrot |
2 | EL | Pinienkerne |
2 | EL | Butter |
Salz |
Zubereitung
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Rosinen in Marsala und Suppe aufkochen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Salzen, mit Balsamico und Basilikum vermischen.
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Brot in kleine Würfel schneiden, mit Pinienkernen in Butter bei mittlerer Hitze knusprig rösten und auskühlen lassen.
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Melanzani der Länge nach halbieren und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 12–14 Minuten grillen. 4 Melanzani auf der Schnittfläche einige Male einschneiden, mit Rosinenmarinade, Pinienkernen und Brotwürfeln anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2005.