Matrosenfleisch
Eintopf Glutenfrei Ragout Rind
Zubereitung - Matrosenfleisch
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Fleisch zuerst der Länge nach in Streifen, dann in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
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Ca. 1 TL Zucker in 3 EL Öl anschwitzen. Zwiebeln zugeben, goldgelb rösten, mit Wein und 1 Spritzer Essig ablöschen. Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch zugedeckt weich dünsten (ca. 50 Minuten); nach halber Garzeit Bratensaft zugießen.
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In der Zwischenzeit Gurken klein schneiden. Wurzelgemüse schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Gegen Ende der Garzeit Sauerrahm mit 1 ½ EL Mehl gut vermischen, Ragout damit binden und aufkochen.
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Kurz vor dem Anrichten Gemüse und Gurken zugeben, Ragout kurz köcheln. Als Beilage passen Nockerln.