Rotkraut-Maronigröstl mit Bratwurst
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Maroni |
500 | g | Erdäpfel (speckig) |
200 | g | Bratwurst |
1 | Stk. | Zwiebel |
300 | g | Rotkraut |
20 | g | Butter |
1 | EL | Thymian (gerebelt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Maroni mit einem kleinen scharfen Messer an der Rundung einschneiden und für ca. 40 Minuten in kaltes Wasser legen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Maroni aus dem Wasser nehmen, auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
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Maroni herausnehmen, kurz überkühlen lassen und noch warm schälen.
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Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Bratwurst in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Kraut putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.
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In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Erdäpfel darin knusprig braten, herausnehmen.
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Im Bratrückstand Wurst anbraten, herausnehmen. In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel anrösten, Rotkraut zugeben, salzen und knackig dünsten. Erdäpfel, Bratwurst und Maroni zugeben. Butter und Thymian zugeben und durchschwenken. Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken.