Rotkraut-Maronigröstl mit Bratwurst

Hauptspeise Winter

Rotkraut-Maronigröstl mit Bratwurst
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Maroni
500 g Erdäpfel (speckig)
200 g Bratwurst
1 Stk. Zwiebel
300 g Rotkraut
20 g Butter
1 EL Thymian (gerebelt)
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Maroni mit einem kleinen scharfen Messer an der Rundung einschneiden und für ca. 40 Minuten in kaltes Wasser legen.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Maroni aus dem Wasser nehmen, auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

  3. Maroni herausnehmen, kurz überkühlen lassen und noch warm schälen.

  4. Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Bratwurst in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Kraut putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.

  5. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Erdäpfel darin knusprig braten, herausnehmen.

  6. Im Bratrückstand Wurst anbraten, herausnehmen. In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel anrösten, Rotkraut zugeben, salzen und knackig dünsten. Erdäpfel, Bratwurst und Maroni zugeben. Butter und Thymian zugeben und durchschwenken. Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 549 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 40 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 5,4