Rotkraut-Nusslaibchen mit Preiselbeer-Orangen
Vegetarisch Gemüse Hauptspeise
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Zum Panieren | ||
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100 | g | glattes Mehl |
2 | Eier | |
100 | g | Semmelbrösel |
Garnitur | ||
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1 | Orange | |
3 | EL | Preiselbeerkompott |
Weiters | ||
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Salz | ||
Muskat | ||
Butter | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Zwiebel in 2 EL Butter hell anschwitzen, Rotkraut zugeben und aufkochen. Petersilie untermischen. Rotkraut in einem Sieb abtropfen lassen.
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Orange schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und mit den Preiselbeeren vermischen.
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Erdäpfel schälen, passieren und mit dem Rotkraut vermengen. Nüsse, Dotter und Brösel untermischen, mit Salz und Muskat abschmecken. Aus der Masse ca. 80 g schwere Laibchen formen und für ca. 20 Minuten ins Tiefkühlfach legen.
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Laibchen in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, Laibchen darin backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Laibchen mit den Preiselbeer-Orangen anrichten. Dazu passt Blattsalat.