Krebs im Sand: Faschierte Laibchen auf Erdäpfelpüree
Kinder Faschiertes Gemüse Hauptspeise Beilage
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Erdäpfelpüreee 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
700 | g | mehlige Erdäpfel |
1 | TL | Salz |
50 | g | Butter |
200 | ml | Milch |
Faschierte Laibchen | ||
---|---|---|
50 | g | Semmelwürfel |
200 | ml | Milch |
450 | g | gemischtes Faschiertes |
1 | EL | Ketchup |
1 | EL | Majoran |
2 | EL | Öl |
Garnitur | ||
---|---|---|
2 | Stk. | rote Paprika |
16 | Stk. | Kapernbeeren (kleine) |
Mayonnaise | ||
Petersilzweige |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Öl |
Zubereitung
-
Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
-
Semmelwürfel mit der Milch übergießen und kurz ziehen lassen. Faschiertes mit Ketchup, Majoran und Salz in eine Schüssel geben.
-
Semmelwürfel ausdrücken und mit dem Faschierten vermischen. In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen. Aus der Masse Laibchen formen und im Öl beidseitig knusprig braten.
-
Erdäpfel abseihen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Salz, Butter und Milch untermischen.
-
Paprika putzen und in Streifen schneiden. Püree auf den Tellern verteilen, Laibchen darauf setzen. Für die Augen Kapern mit Mayonnaise „aufkleben“, Paprikastreifen als Arme und Beine darauf setzen. Mit Petersilie garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2020.