Ricotta-Torte
Torten & Kuchen Käse International Vegetarisch
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Zubereitung - Ricotta-Torte
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Für den Teig 200g Mehl und Butter verbröseln, mit Zucker, 1 Prise Salz und Dotter rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Teig ausrollen, eine Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen und kühl stellen. Rohr auf 200°C vorheizen.
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Für die Fülle Ricotta durch ein Sieb streichen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Kristallzucker cremig schlagen. Ricotta, Vanillezucker, Süßwein, 1 Prise Salz und Zitronenschale untermischen.
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Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. 20 g Mehl unter die Ricotta-Masse heben, Schnee unterziehen. Masse in die Form füllen und verstreichen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2003.