Kalbssteak mit Zitronenmarinade und Melanzanipüree
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Kalbsrückensteaks (je ca. 200 g) |
Marinade | ||
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1 | Chilischote | |
3 | Bio-Zitronen | |
1 | EL | Pfefferkörner (bunte, grob gehackt) |
1 | EL | Thymianblättchen |
5 | EL | Olivenöl |
grobes Meersalz |
Melanzanipüree mit Chips 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Melanzani (kl., gesamt ca. 300 g) | |
4 | EL | Olivenöl |
600 | g | mehlige Erdäpfel |
80 | ml | Milch |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Bohnen-Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Fisolen |
150 | g | Erbsenschoten |
150 | g | weiße Bohnen |
150 | g | TK-Sojabohnen (aufgetaut) |
2 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Chili fein schneiden und mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Pfeffer, Thymian und Öl verrühren. Steaks in der Marinade wenden und mit Frischhaltefolie zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
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Steaks aus der Marinade heben. Pfanne erhitzen, Steaks salzen und darin beidseitig braten (gesamt ca. 4 Minuten). Steaks herausheben und warm stellen.
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Bratrückstand mit 150 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Steaks mit Bratensaft beträufeln und mit den Beilagen anrichten.
Melanzanipüree mit Chips
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen.
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Melanzani längs halbieren, von jeder Hälfte eine 2 mm dicke Scheibe abschneiden und auf das Blech legen. Übrige Melanzani an den Schnittflächen kreuzweise einschneiden und auf das Blech legen (Schnittfläche oben). Im Rohr (mittlere Schiene) backen – Scheiben ca. 5 Minuten (nach halber Garzeit wenden), Hälften ca. 10 Minuten.
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Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Hälften lösen und pürieren.
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Erdäpfel schälen, klein schneiden und weich kochen. Abseihen, abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch und Melanzanipüree einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Püree mit den Chips servieren.
Bohnen-Gemüse
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Fisolen und Erbsenschoten putzen und bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
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Sojabohnen in aufgeschäumter Butter schwenken, übriges Gemüse untermischen, salzen und pfeffern.