Vanille-Mandelkipferl
(zum Rasten ca. 12 Stunden)
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Zum Bestreuen | ||
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30 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Bourbon-Vanillezucker |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig in 4 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Rollen formen (Ø 1 cm). Von den Rollen ca. 9 cm lange Stücke abschneiden und zu gleichmäßigen Kipferln formen. Kipferl behutsam auf die Backblech legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 11 Minuten backen.
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Staub und Vanillezucker vermischen, in ein feines Sieb geben und die lauwarmen Kipferl damit bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2020.