Maroni-Husarenbusserl

Weihnachten Kekse Glutenfrei

Maroni-Husarenbusserl
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Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück
175 g kalte Butter
250 g Kastanienmehl
50 g Mandeln (gerieben)
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
0,5 TL Zimt
1 Stk. mittleres Ei
Garnitur
200 g Preiselbeermarmelade

Zubereitung

  1. Butter klein schneiden, mit Maronimehl, Mandeln, Staub-, Vanillezucker und Zimt verbröseln. Ei zugeben und rasch zu einem Teig verkneten.

  2. Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen, davon ca. 2 cm große Stücke abschneiden. Teigstücke zu Kugeln formen, auf die Bleche legen, mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte drücken.

  3. Busserln im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis der Boden goldbraun ist (ca. 10 Minuten).

  4. Marmelade erhitzen und durch ein Sieb passieren. Die noch heißen Busserln mit Marmelade füllen. Auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 71 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 12 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,4