Maroni-Husarenbusserl
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Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück | ||
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175 | g | kalte Butter |
250 | g | Kastanienmehl |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | TL | Zimt |
1 | Stk. | mittleres Ei |
Garnitur | ||
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200 | g | Preiselbeermarmelade |
Zubereitung
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Butter klein schneiden, mit Maronimehl, Mandeln, Staub-, Vanillezucker und Zimt verbröseln. Ei zugeben und rasch zu einem Teig verkneten.
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Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen, davon ca. 2 cm große Stücke abschneiden. Teigstücke zu Kugeln formen, auf die Bleche legen, mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte drücken.
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Busserln im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis der Boden goldbraun ist (ca. 10 Minuten).
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Marmelade erhitzen und durch ein Sieb passieren. Die noch heißen Busserln mit Marmelade füllen. Auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2016.