Safran-Zitronenrisotto mit Garnelen
Reis Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Garnitur und Sauce | ||
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6 | Garnelen | |
3 | Knoblauchzehen (zerdrückt) | |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Thai-Spargel |
150 | ml | Orangensaft |
1 | Chili (gehackt) | |
30 | g | Butter |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Garnelen am Rücken aufschneiden, mit Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe und Öl vermischen.
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Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Reis im Öl anschwitzen, Wein zugießen, unter Rühren einkochen. Suppe nach und nach zugießen und den Reis unter Rühren bissfest köcheln. Gegen Ende der Garzeit Safran zugeben. Risotto mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Parmesan und die Hälfte vom Basilikum einrühren.
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Grillpfanne erhitzen, Garnelen und Spargel darin braten. Orangensaft mit übrigem Knoblauch und Chili aufkochen, Butter einrühren. Risotto mit Garnelen, Spargel, Sauce und übrigem Basilikum servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2008.