Lachsforellenfilet in der Erdäpfelkruste
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Schnelle Küche
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Lachsforellenfilet in der Erdäpfelkruste 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Lachsforellenfilets |
4 | EL | Öl |
Kruste | ||
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300 | g | Erdäpfel (mehlige) |
2 | EL | glattes Mehl |
1 | Ei |
Sauce | ||
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150 | ml | Suppe (klare) |
1 | gestr. TL | Speisestärke |
100 | ml | Kaffeeobers |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
Lachsforellenfilet in der Erdäpfelkruste | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung - Lachsforellenfilet in der Erdäpfelkruste
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Suppe aufkochen, Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und einrühren. Obers zugießen und 1 Minute köcheln. Kresseblättchen von den Stielen schneiden und in die Sauce rühren. Sauce mit einem Stabmixer pürieren.
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Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken. Mit Mehl, Ei, Salz und Pfeffer vermischen.
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Fischfilets in 4 Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fischstücke so in die Erdäpfelmasse drücken, dass beidseitig eine 0,5 cm dicke Schicht haften bleibt. Fisch in Öl beidseitig braten und mit der Sauce servieren. Dazu passen gemischte Blattsalate.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2009.