Kabeljau im Bierteig mit Pastinaken-Stiften & Erbsen-Mash
Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte International Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Pastinaken |
250 | g | TK-Erbsen |
1 | EL | Butter |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
2 | EL | Minzeblättchen |
4 | Stk. | Kabeljaufilets |
4 | Stk. | Zitronenspalten |
Bierteig | ||
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300 | ml | Helles Bier |
225 | g | glattes Mehl |
1 | Pkg. | Backpulver |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Zwiebelpulver |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
0,5 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
2 | TL | Salz |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Frittieren) |
Zubereitung
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Pastinaken schälen, der Länge nach in möglichst dünne Scheiben und anschließend in Stifte schneiden.
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Erbsen, Butter, Zitronenschale und -saft aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Minze fein schneiden und untermischen. Erbsen-Mash
warm halten. -
In einem Topf 5 Finger hoch Öl auf 170 °C erhitzen. Pastinaken darin portionsweise knusprig frittieren, herausnehmen und mit Salz würzen.
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Für den Teig die Zutaten mit einem Schneebesen glatt rühren. Kabeljau salzen, pfeffern und in den Teig tauchen. Sofort im Öl knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Gitterrost abtropfen lassen.
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Kabeljau mit Pastinaken-Stiften, Erbsen-Mash und Zitronenspalten servieren.