Kabeljau im Bierteig mit Pastinaken-Stiften & Erbsen-Mash

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Kabeljau im Bierteig mit Pastinaken-Stiften & Erbsen-Mash
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Pastinaken
250 g TK-Erbsen
1 EL Butter
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 EL Minzeblättchen
4 Stk. Kabeljaufilets
4 Stk. Zitronenspalten
Bierteig
300 ml Helles Bier
225 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
0,5 TL Paprikapulver (geräuchert)
2 TL Salz
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Pastinaken schälen, der Länge nach in möglichst dünne Scheiben und anschließend in Stifte schneiden.

  2. Erbsen, Butter, Zitronenschale und -saft aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Minze fein schneiden und untermischen. Erbsen-Mash
    warm halten.

  3. In einem Topf 5 Finger hoch Öl auf 170 °C erhitzen. Pastinaken darin portionsweise knusprig frittieren, herausnehmen und mit Salz würzen.

  4. Für den Teig die Zutaten mit einem Schneebesen glatt rühren. Kabeljau salzen, pfeffern und in den Teig tauchen. Sofort im Öl knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Gitterrost abtropfen lassen.

  5. Kabeljau mit Pastinaken-Stiften, Erbsen-Mash und Zitronenspalten servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2022.