Saftige Mangotarte

Kuchen Dessert Kaffee

Saftige Mangotarte
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
1 Stk. Mango (klein; ca. 300 g)
60 g glattes Mehl
20 g Speisestärke
50 g Haselnüsse (gerieben)
100 g Butter
3 Stk. Mittlere Eier
1 Pkg. Vanillezucker
180 g Staubzucker
Salz
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Boden einer Tarteform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen.

  2. Mango schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mehl mit Stärke versieben und mit den Nüssen mischen. Butter bei schwacher Hitze erwärmen, bis sie nussbraun ist. Eier mit 1 Prise Salz, Vanillezucker und Staubzucker gut cremig rühren (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten).

  3. Mehlmischung, dann die Butter behutsam unter die Masse heben. Masse in die Form gießen, verstreichen und mit den Mangostücken bestreuen.

  4. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

  5. Kuchen mit Karton- oder Papierkreisen belegen und mit Staubzucker bestreuen. Karton- oder Papierstreifen behutsam abheben, Tarte portionieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 205 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 79 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 1,9