Schokoladiger Himbeer-Streuselkuchen
Kuchen Torten & Kuchen Beeren Dessert
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Streusel | ||
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120 | g | Mehl |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
1 | Prise(n) | Salz |
100 | g | Butter (in Stücke geschnitten) |
100 | g | Kristallzucker |
Zubereitung
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Für den Streusel Mehl mit Salz und abgeriebener Zitronenschale mischen, mit Butter verbröseln, Zucker untermischen. Masse rasch verkneten und in den Kühlschrank stellen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter mit Staubzucker und Kuvertüre schaumig rühren. Eier einrühren. Mandeln mit dem Mehl vermischen und rasch untermischen. Rum einrühren. Masse auf das Blech streichen und ca. 20 Minuten (mittlere Schiene) backen – nach 10 Minuten mit Backpapier bedecken.
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Inzwischen die Streuselmasse grob reiben (Reibe oder Nockerlhobel). 4 Teig mit den Himbeeren bestreuen, Streusel darauf verteilen, den Kuchen ca. 20 Minuten fertig backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2005.