Salat mit Chili-Honig-Käse

Salat Vegetarisch

Salat mit Chili-Honig-Käse
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Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. rote Zwiebel (klein)
200 g Kapuzinerkresse (Blätter und Blüten)
200 g Himbeeren
2 Zweig(e) Minze (klein)
4 EL Zitronensaft
1 EL weißer Balsamico
3 EL Olivenöl
2 EL Walnüsse (geröstet, gehackt)
Chili-Honig-Käse
300 g Ziegenkäse (Rolle)
2 Stk. rote Chilis
2 EL Honig
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Salat mit Chili-Honig-Käse

  1. Für den Salat Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Kresse putzen, Blüten für die Garnitur reservieren. Beeren verlesen. Für das Dressing Minzeblättchen abzupfen und fein schneiden. Zitronensaft, Balsamico, Salz, Pfeffer und Minze vermischen. Öl unterrühren.

  2. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Käse in dünne Scheiben, Chili in feine Ringe schneiden. Käsescheiben nebeneinander auf ein Backblech legen, mit Chilis bestreuen und mit Honig bestreichen. Käse im Rohr (mittlere Schiene) garen, bis er zu schmelzen beginnt.

  3. Kresseblätter mit Zwiebeln und der Hälfte von der Marinade vermischen, portionsweise anrichten. Käse darauf setzen und mit Beeren, Nüssen und Blüten garnieren. Mit übrigem Dressing beträufelt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 317 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 46 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 1,4