Käsebrot mit Apfel und Speck
Brot & Gebäck Käse Obst Schwein
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Baguette |
2 | Stk. | Äpfel (groß, ca. 450 g) |
100 | g | Bauchspeck |
3 | Stk. | Jungzwiebeln |
4 | cl | Calvados (oder Sherry) |
200 | g | Bergkäse |
Pfeffer | ||
Zimt |
Zubereitung
-
Baguette horizontal durchschneiden und quer halbieren.
-
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Speck klein würfeln. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
-
Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen. Apfelwürfel zugeben, kurz rösten, mit Pfeffer und Zimt würzen, mit Calvados ablöschen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Jungzwiebeln
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Apfel-Speck-Masse auf den Baguettes verteilen, Bergkäse in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Im Rohr backen, bis der Käse geschmolzen ist (ca. 10 Minuten). Baguette warm servieren.