Käsebrot mit Apfel und Speck

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Käsebrot mit Apfel und Speck
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
1 Stk. Baguette
2 Stk. Äpfel (groß, ca. 450 g)
100 g Bauchspeck
3 Stk. Jungzwiebeln
4 cl Calvados (oder Sherry)
200 g Bergkäse
Pfeffer
Zimt

Zubereitung

  1. Baguette horizontal durchschneiden und quer halbieren.

  2. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Speck klein würfeln. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

  3. Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen. Apfelwürfel zugeben, kurz rösten, mit Pfeffer und Zimt würzen, mit Calvados ablöschen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Jungzwiebeln

  4. Rohr auf 180°C vorheizen. Apfel-Speck-Masse auf den Baguettes verteilen, Bergkäse in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Im Rohr backen, bis der Käse geschmolzen ist (ca. 10 Minuten). Baguette warm servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 588 kcal Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 50 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 4,8