Sardinen-Aufstrich
Fisch & Meeresfrüchte Snack Party
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Grundrezept Aufstrich 0 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | Topfen (10% Fett) |
60 | g | Butter (oder Margarine) |
150 | g | Sauerrahm |
Sardinen-Aufstrich 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Zwiebel (kleine) | |
1 | Ölsardinen (ohne Haut und Gräten) | |
2 | EL | Joghurt (3,6%) |
2 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Kapern |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Grundrezept Aufstrich
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Topfen in die Mitte eines Küchentuches legen und die Ecken darüber zusammennehmen. Tuch fest eindrehen, sodaß die Molke aus dem Topfen gepresst wird.
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Warme Butter mit einem Schneebesen gut cremig rühren, Topfen und Rahm untermischen.
Sardinen-Aufstrich
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Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Kapern gut abtropfen lassen und grob hacken.
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Sardinen abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt und Mayonnaise vermischen.
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Zwiebel und Kapern untermengen und mit der Aufstrich-Grundmasse gut verrühren; mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1996.