Miesmuscheln mit Ananas
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Glutenfrei Laktosefrei
Zubereitung - Miesmuscheln mit Ananas
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Muscheln unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen. Zum Entfernen von Sand- und Kalkresten eine Bürste verwenden. Bereits geöffnete Exemplare entfernen.
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Ananas schälen, halbieren und den Strunk ausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, 1 Gewürznelke und 1 Lorbeerblatt hineinstecken.
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Karotten und Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen und klein schneiden. Paradeiser halbieren.
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Fenchel, gespickte Zwiebel, Ananas, Knoblauch, Chili und Karotten in 4 EL Öl anschwitzen. Salzen, mit Wein aufgießen und die Flüssigkeit ca. 2 Minuten einkochen lassen.
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Muscheln zugeben und zugedeckt etwa 8 Minuten garen. Geschlossene Muscheln entfernen. Thymian, Koriander, Estragon, Paradeiser und Meersalz zugeben und aufkochen. Muscheln servieren. Dazu passt getoastetes Fladenbrot.