Savarins mit Aranzinisauce
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Milch |
100 | g | Kristallzucker |
10 | g | Germ |
250 | g | glattes Mehl |
3 | Stk. | Dotter |
100 | g | Butter (zerlassen) |
Für die Creme | ||
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250 | ml | Orangensaft |
250 | ml | Orangensirup (Dicksaft) |
100 | g | Aranzini (im Ganzen) |
8 | Stk. | Kandierte Kirschen |
Für die Garnitur | ||
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125 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Pistazien (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Milch erwärmen (sie soll lippenwarm sein), mit Zucker verrühren, in eine Schüssel gießen und die Germ darin auflösen. Mehl zugeben und gut vermengen. Teig mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten rasten lassen.
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Zerlassene Butter, Dotter und ganz wenig Salz zum Teig geben und gut durchmischen. Teig ca. ein Drittel hoch in die Förmchen füllen, mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten aufgehen lassen (das Volumen muss sich verdoppeln).
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Förmchen mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
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Savarins im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Savarins aus dem Rohr nehmen und aus den Förmchen stürzen.
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Zum Tränken Orangensaft mit Orangensirup mischen, aufkochen, vom Feuer nehmen und kurz ziehen lassen. Savarins nacheinander ca. 1/2 Minute in die Flüssigkeit stellen, behutsam umdrehen und vollsaugen lassen.
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Savarins auf Teller setzen. Aranzini in dünne Streifen schneiden, kandierte Kirschen halbieren. Früchte mit der restlichen Tränke vermischen. Savarins mit Obers und Pistazien garnieren, mit der Fruchtsauce servieren.