Savarins mit Aranzinisauce

Süßspeise Dessert

Savarins mit Aranzinisauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Milch
100 g Kristallzucker
10 g Germ
250 g glattes Mehl
3 Stk. Dotter
100 g Butter (zerlassen)
Für die Creme
250 ml Orangensaft
250 ml Orangensirup (Dicksaft)
100 g Aranzini (im Ganzen)
8 Stk. Kandierte Kirschen
Für die Garnitur
125 ml Schlagobers
2 EL Pistazien (gehackt)
Weiters
Salz
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Milch erwärmen (sie soll lippenwarm sein), mit Zucker verrühren, in eine Schüssel gießen und die Germ darin auflösen. Mehl zugeben und gut vermengen. Teig mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten rasten lassen.

  2. Zerlassene Butter, Dotter und ganz wenig Salz zum Teig geben und gut durchmischen. Teig ca. ein Drittel hoch in die Förmchen füllen, mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten aufgehen lassen (das Volumen muss sich verdoppeln).

  3. Förmchen mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.

  4. Savarins im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Savarins aus dem Rohr nehmen und aus den Förmchen stürzen.

  5. Zum Tränken Orangensaft mit Orangensirup mischen, aufkochen, vom Feuer nehmen und kurz ziehen lassen. Savarins nacheinander ca. 1/2 Minute in die Flüssigkeit stellen, behutsam umdrehen und vollsaugen lassen.

  6. Savarins auf Teller setzen. Aranzini in dünne Streifen schneiden, kandierte Kirschen halbieren. Früchte mit der restlichen Tränke vermischen. Savarins mit Obers und Pistazien garnieren, mit der Fruchtsauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 990 kcal Kohlenhydrate: 128,4 g
Eiweiß: 14,2 g Cholesterin: 272 mg
Fett: 45,7 g Broteinheiten: 10,7