Bananen im Cornflakes-Backteig
(zum Kühlen ca. 20 Minuten)
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Bananen im Cornflakes-Backteig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Bananen |
Backteig: | ||
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100 | g | glattes Mehl |
1 | MS | Backpulver |
100 | g | Speisestärke |
230 | ml | Wasser (eiskalt) |
1 | EL | Weißwein |
30 | g | Cornflakes (grob zerbrochen) |
Grenadinesauce: | ||
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100 | ml | Grenadinesirup |
40 | ml | Zitronensaft |
Salz | ||
Sonnenblumenöl (zum Backen) |
Zubereitung - Bananen im Cornflakes-Backteig
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Für den Teig Mehl, Backpulver und Stärke versieben. Mischung mit Wasser, Wein und 1 Prise Salz glatt rühren. Cornflakes untermischen, Teig für ca. 20 Minuten kühl stellen.
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Für die Sauce Sirup mit Zitronensaft verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen.
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Bananen schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. 3 Finger hoch Öl auf ca. 160°C erhitzen. Bananen in den Backteig tauchen, abtropfen lassen und im Öl goldbraun backen (ca. 3 Minuten).
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Bananen mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.
Im Nu erledigt: Cornflakes in einen Plastikbeutel füllen, verschließen und mit einem Rollholz in kleine Stücke brechen.