Schafkäse-Kräuter-Gupfe

Käse Sommer Vorspeise

Schafkäse-Kräuter-Gupfe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Zweig(e) Minze
1 Bund Schnittlauch
250 g Schaffrischkäse
250 g Schafmilchjoghurt
6 Blatt Gelatine
1 EL Kürbiskerne
2 Stk. Schalotten
1 EL Kernöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Förmchen (ca. 150 ml) kalt ausspülen und mit Küchenpapier austrocknen. Minzeblätter und Schnittlauch fein schneiden. Frischkäse und Joghurt verrühren (Handmixer). Minze und Schnittlauch untermischen. Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine gut abtropfen lassen, dann erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Gelatine zügig in die Käsecreme rühren (Handmixer).

  3. Förmchen mit der Masse füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  4. Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie aufplatzen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden.

  5. Gupfe auf Teller stürzen, mit Kürbiskernen, Schalotten und Kernöltupfen garnieren. Dazu passt Brot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 293 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 73 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 0,5