Brokkolitatar mit Ziegenkäse und Granatapfel
Vorspeise Gemüse Vegetarisch Käse
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Schalotten |
6 | Zweig(e) | Minze |
450 | g | Brokkoli |
2 | Stk. | Granatapfel |
200 | g | Ziegenfrischkäse |
30 | g | Joghurt |
30 | g | Sauerrahm |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Schalotten schälen und klein würfeln. Minze von den Stielen zupfen, die Hälfte davon für die Garnitur beiseite legen, übrige Minze hacken. Brokkoli putzen und in Röschen teilen, Stiele in Stücke schneiden. Beides nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. 6 Röschen beiseite legen, übrige Brokkolistücke klein hacken. Granatäpfel halbieren, Kerne ausbrechen und ein wenig andrücken. 2 EL davon für die Garnitur reservieren.
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Frischkäse, Schalotten, Granatapfelkerne, Brokkoli und gehackte Minze gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Einen glatten Ausstechring (Ø ca. 6 cm) auf einen Teller setzen, ein Sechstel vom Tatar darin glatt verteilen, ein Brokkoliröschen behutsam hineindrücken.
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Für die Sauce Joghurt und Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ausstechring abheben und die übrigen Portionen ebenso anrichten. Tatar mit der Sauce bestreichen und mit Granatapfelkernen und Minze garnieren.
Feinfruchtiger, aromatischer, südoststeirischer Gelber Muskateller mit guter Länge passt.