Schaumsüppchen vom Amaranth
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Amaranthblätter (möglichst zarte) |
500 | ml | Hühnersuppe (kräftige) |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Butter |
125 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Amaranthblätter ca. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, abseihen, kalt abspülen, gut ausdrücken und mit einem großen Messer grob hacken.
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Die Zwiebel schälen und fein hacken. Butter zerlassen, Zwiebel darin anrösten. Amaranthblätter zugeben, gut durchrühren und mit einem Drittel der Hühnersuppe ablöschen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
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Die Blätter weich kochen (ca. 10 Minuten), pürieren, mit der restlichen Suppe aufgießen und noch einmal kurz aufkochen. Schlagobers zugeben. Suppe mit dem Pürierstab aufschäumen, eventuell mit Brotwürfeln bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2004.