Erdäpfelsuppe mit Geselchtem und Schinkenbrot
Suppe Gemüse Schwein Vorspeise Brot & Gebäck
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Erdäpfel (mehlige) |
50 | g | Zwiebeln |
200 | g | Geselchtes (gekochtes) |
50 | g | Lauch |
2 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsesuppe |
125 | ml | Obers |
Garnitur | ||
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8 | Scheibe(n) | Schwarzbrot (hauchdünn geschnitten) |
1 | EL | Olivenöl |
80 | g | Rohschinken |
Thymianblättchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Erdäpfel und Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Geselchtes klein würfelig, Lauch klein schneiden.
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Zwiebel und Lauch in der Butter glasig anschwitzen. Geselchtes zugeben, kurz mitschmoren, zuletzt Erdäpfel zugeben.
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Mit Suppe aufgießen und ca. 15 Minuten offen köcheln. Obers zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch 10 Minuten köcheln. Suppe fein pürieren.
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Brot in Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Schinken belegen. Suppe mit den Schinkenbroten anrichten und mit Kräuterblättchen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2006.