Kartoffelsuppe Madras mit Paprikapüree
Suppe Vorspeise Gemüse Kräuter Vegetarisch
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von 5 bewertet.
Paprikapüree 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Paprika (rot) |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) | ||
Chili |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen. Erdäpfel in Stücke, Jungzwiebeln in dicke Ringe, Schnittlauch fein schneiden.
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Suppe aufkochen, Zwiebeln und Erdäpfel zugeben, mit Muskat, Curry, Ingwer und Zitronenschale würzen. Suppe zudecken und leicht kochen, bis die Erdäpfelwürfel weich sind.
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Crème fraîche in die Suppe rühren. Suppe fein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken und mit Paprika-Püree und Schnittlauch garniert servieren.
Paprikapüree
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Rohr auf 200 °C vorheizen. Paprika backen, bis die Haut dunkelbraun ist und Blasen wirft (ca. 20 Min.). Paprika zugedeckt abkühlen lassen.
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Haut abziehen, Fruchtfleisch pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit einem Esslöffel auf die Suppe setzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.