Schnitzel mit Zitronensauce und Basilikum
Piccata al limone con basilico
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
8 | Stk. | Kalbsschnitzel (je ca. 70 g) |
3 | EL | Olivenöl |
Marinade und Sauce | ||
---|---|---|
3 | Stk. | Bio-Zitronen |
4 | EL | Olivenöl |
30 | g | Basilikum |
500 | ml | Gemüsesuppe |
2 | gestr. EL | Speisestärke |
Beilage | ||
---|---|---|
400 | g | Tagliatelle |
40 | g | Butter |
80 | g | Parmesan (grob geraspelt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Von den Zitronen die Schale in dünnen Streifen (Zesten) abschneiden. Zitronen auspressen. Öl mit der Zitronenschale und der Hälfte vom Zitronensaft verrühren und mit wenig Pfeffer würzen. Marinade in eine kleine Form gießen.
-
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Schnitzel in der Marinade wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
-
Rohr auf 80°C vorheizen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in schmale Streifen schneiden. Schnitzel aus der Marinade heben, abtropfen lassen und im Öl beidseitig braten. Schnitzel herausnehmen und im Rohr warm stellen.
-
Bratrückstand mit Marinade, Suppe und übrigem Zitronensaft aufgießen und aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in die Sauce gießen und unter Rühren kurz aufkochen. Basilikum einrühren, Schnitzel einlegen und darin ziehen lassen.
-
Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
Tagliatelle in aufgeschäumter Butter schwenken, salzen, anrichten und mit Parmesan bestreuen. Schnitzel mit der Sauce anrichten.