Schnitzel mit Zitronensauce und Basilikum

Piccata al limone con basilico

Kalb Hauptspeise

Schnitzel mit Zitronensauce und Basilikum
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Kalbsschnitzel (je ca. 70 g)
3 EL Olivenöl
Marinade und Sauce
3 Stk. Bio-Zitronen
4 EL Olivenöl
30 g Basilikum
500 ml Gemüsesuppe
2 gestr. EL Speisestärke
Beilage
400 g Tagliatelle
40 g Butter
80 g Parmesan (grob geraspelt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Von den Zitronen die Schale in dünnen Streifen (Zesten) abschneiden. Zitronen auspressen. Öl mit der Zitronenschale und der Hälfte vom Zitronensaft verrühren und mit wenig Pfeffer würzen. Marinade in eine kleine Form gießen.

  2. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Schnitzel in der Marinade wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  3. Rohr auf 80°C vorheizen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in schmale Streifen schneiden. Schnitzel aus der Marinade heben, abtropfen lassen und im Öl beidseitig braten. Schnitzel herausnehmen und im Rohr warm stellen.

  4. Bratrückstand mit Marinade, Suppe und übrigem Zitronensaft aufgießen und aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in die Sauce gießen und unter Rühren kurz aufkochen. Basilikum einrühren, Schnitzel einlegen und darin ziehen lassen.

  5. Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
    Tagliatelle in aufgeschäumter Butter schwenken, salzen, anrichten und mit Parmesan bestreuen. Schnitzel mit der Sauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.019 kcal Kohlenhydrate: 92 g
Eiweiß: 49 g Cholesterin: 140 mg
Fett: 52 g Broteinheiten: 1,4