Zwickerbusserl
(zum Kühlen und Trocknen ca. 10 Stunden)
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Teig 65 Stück Zutaten für Stück | ||
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190 | g | kalte Butter |
2 | Stk. | Dotter |
250 | g | glattes Mehl |
50 | g | Kristallzucker |
Baiser | ||
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2 | Stk. | Eiklar |
100 | g | Staubzucker |
2 | TL | Zitronensaft |
Füllung | ||
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100 | g | Ribiselmarmelade |
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten vermengen und glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Rohr auf 150°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. Kekse auf ein Blech legen.
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Für das Baiser alle Zutaten steif schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Tupfen auf die Kekse dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Je 2 Kekse mit Marmelade zusammenkleben und über Nacht trocknen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2017.