Reisauflauf mit Himbeersauce
Himbeersauce | ||
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300 | g | TK-Himbeeren (aufgetaut) |
3 | Pkg. | Vanillezucker |
20 | g | Staubzucker |
Salz | ||
Butter |
Zubereitung - Reisauflauf mit Himbeersauce
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Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen.
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Reis mit Milch, 1 Prise Salz, Orangen- und Zitronenschale vermischen, auf-kochen und weich köcheln (ca. 20 Minuten). Reis vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit der Hälfte vom Staubzucker schaumig rühren, Dotter nach und nach unterrühren. Reis zugeben. Eiklar mit übrigem Staubzucker zu Schnee schlagen und unter die Reismasse heben. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Ein Drittel von der Reismasse mit der Kuvertüre vermischen. Helle und dunkle Reismasse abwechselnd in die Förmchen füllen.
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Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
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Für die Sauce Himbeeren mit Staub- und Vanillezucker pürieren und eventuell durch ein Sieb passieren.
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Aufläufe aus dem Rohr nehmen und mit der Himbeersauce servieren.