Lammracks mit Kohlgemüse und Topfennockerln

Lamm Gemüse Nockerl Hauptspeise Festlich Kräuter

Lammracks mit Kohlgemüse und Topfennockerln
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Lammracks (je ca. 300 g)
4 EL Olivenöl
200 ml Lammjus
Kohlgemüse
300 g Kohlsprossen
30 g Zwiebeln
20 g Frühstücksspeck
1 EL Olivenöl
50 ml Gemüsesuppe
150 ml Schlagobers
Topfennockerl
3 Scheibe(n) Toastbrot
250 g Topfen (20 % Fett)
3 Stk. Eier
100 g Semmelbrösel
1 TL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für die Nockerl Toastbrot sehr klein schneiden. Topfen, Eier, Brösel und Brot mit dem Handmixer gut verrühren. Petersilie untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Für das Gemüse Kohlsprossen putzen, halbieren, Strunk ausschneiden. Kohlblätter ablösen und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen abschrecken und behutsam ausdrücken. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck klein schneiden.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten. Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 14 Minuten garen; nach halber Garzeit wenden, öfters mit Bratfett übergießen. Lammjus auf 150 ml einkochen.

  4. Zwiebeln und Speck im Öl anschwitzen. Suppe und Obers zugießen und aufkochen. Kohlblätter zugeben und kurz köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  5. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Aus der Topfenmasse 8 Nockerl formen und im Öl goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lammracks halbieren, auf dem Kohlgemüse anrichten, mit Lammjus und Nockerln servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 995 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 49 g Cholesterin: 311 mg
Fett: 74 g Broteinheiten: 2,8