Lammracks mit Kohlgemüse und Topfennockerln
Lamm Gemüse Nockerl Hauptspeise Festlich Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Lammracks (je ca. 300 g) |
4 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Lammjus |
Kohlgemüse | ||
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300 | g | Kohlsprossen |
30 | g | Zwiebeln |
20 | g | Frühstücksspeck |
1 | EL | Olivenöl |
50 | ml | Gemüsesuppe |
150 | ml | Schlagobers |
Topfennockerl | ||
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3 | Scheibe(n) | Toastbrot |
250 | g | Topfen (20 % Fett) |
3 | Stk. | Eier |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für die Nockerl Toastbrot sehr klein schneiden. Topfen, Eier, Brösel und Brot mit dem Handmixer gut verrühren. Petersilie untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Für das Gemüse Kohlsprossen putzen, halbieren, Strunk ausschneiden. Kohlblätter ablösen und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen abschrecken und behutsam ausdrücken. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck klein schneiden.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten. Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 14 Minuten garen; nach halber Garzeit wenden, öfters mit Bratfett übergießen. Lammjus auf 150 ml einkochen.
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Zwiebeln und Speck im Öl anschwitzen. Suppe und Obers zugießen und aufkochen. Kohlblätter zugeben und kurz köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Aus der Topfenmasse 8 Nockerl formen und im Öl goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lammracks halbieren, auf dem Kohlgemüse anrichten, mit Lammjus und Nockerln servieren.